Азиатские индексы выросли на новостях о стимулировании в США

Азиатские индексы выросли на новостях о стимулировании в США0 © Reuters.

Investing.com — В понедельник утром индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в целом выросли после того, как администрация президента США Дональда Трампа предложила новую сделку по стимулированию экономики. Китай также принял меры для сдерживания недавнего роста курса юаня.

Последний законопроект Белого дома о стимулирующих мерах для борьбы с COVID-19 стал драйвером для рынка, пока новости о предложении на сумму $1,8 трлн воодушевили инвесторов. Однако ни демократы, ни республиканцы пока не пришли к соглашению о мерах, поскольку обе стороны все еще расходятся относительно уровня расходов, а переговоры между ними по-прежнему в тупике.

Инвесторы также сосредоточены на предстоящих выборах в США, на которых кандидат от демократов Джо Байден, видимому, обгоняет президента Трампа, между тем как счет гонки пошел уже на недели. Если Байден выиграет, вероятно, можно ждать представления существенного пакета стимулов.

«Рынок по-прежнему возлагает большие надежды на крупномасштабный пакет стимулирующих мер, и ему безразлично, произойдет ли это до начала ноября или после», — сказал экономист National Australia Bank Тапас Стрикленд.

А в Китае центральный банк страны предпринял меры по снижению недавнего резкого роста юаня после национальных праздников Золотой недели.

Индекс Shanghai Composite вырос на 1,80% к 22:30 по восточному времени (02:30 по Гринвичу), а индекс Shenzhen Composite SZSE подскочил на 1,83%.

В пятницу юань резко вырос, поднявшись на 1%, при общем росте на 7,2%, начиная с мая. Народный банк Китая отреагировал на это сокращением предварительных требований к резервированию в попытке уменьшить стремительный рост валюты.

«Власти не препятствовали укреплению юаня, но этот шаг можно рассматривать как знак того, что они хотят замедлить темпы повышения его курса. Мы по-прежнему видим возможности для дальнейшего укрепления курса юаня, особенно с учетом высоких темпов роста Китая, но власти страны хотят стимулировать увеличение двусторонних потоков, и отмена требований о резервировании поможет этому», — сказал в интервью Reuters глава отдела азиатских исследований ANZ Bank Хун Го.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 прибавил 0,16%, а южнокорейский KOSPI — 0,53%.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 1,41%, а японский Nikkei снизился на 0,38%.

Автор Адам Кларингбулл

Азиатские индексы выросли на новостях о стимулировании в США  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *