Азиатские рынки акций завершил торги без единой динамики

Азиатские рынки акций завершил торги без единой динамики0 © Reuters. Азиатские рынки акций завершил торги без единой динамики Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) не продемонстрировали единой динамики на сегодняшних торгах. В центре внимания инвесторов остается увеличение случаев заражения COVID-19 в Китае. Участники рынка опасаются, что жесткие ограничительные меры могут еще больше затормозить рост второй по величине экономики, что негативно скажется на мировом ВВП.

Инвесторы также следят за комментариями председателей крупнейших центральных банков мира, чтобы понять их намерения относительно будущего денежно-кредитной политики.

Японский Nikkei к закрытию торгов вырос на 0,4%.

Безработица в Японии в марте 2022 опустилась до 2,6% по сравнению с 2,7% месяцем ранее, свидетельствуют данные министерства внутренних дел и связи. Это минимальный показатель за год. Аналитики ожидали сохранения показателя на февральском уровне, сообщает Trading Economics. Число безработных в прошлом месяце уменьшилось на 4,8%, или 90 тыс., относительно предшествующего месяца и составило 1,8 млн человек.

Другой важный индикатор рынка труда показал, что на 100 соискателей работы приходились 122 открытых вакансии против 121 в предшествующем месяце, сообщило министерство здравоохранения и труда. Показатель соответствует консенсус-прогнозу аналитиков и находится вблизи максимума за два года, пишет Trading Economics.

В японском индексе лидерами роста стали бумаги M3 Inc . (TYO:2413) (+5%), предоставляющей медицинские услуги, холдинговой компании Z Holdings Corp. (TYO:4689) (+4,4%) и инвесткомпании SoftBank Group Corp. (TYO:9984) (+4,1%).

Бумаги крупнейшего в Азии ритейлера одежды Fast Retailing Co. Ltd. (TYO:9983) подорожали на 0,3%.

Шанхайский Shanghai Composite снизился на 1,4%, опустившись до минимального значения за два года, тогда как гонконгский Hang Seng вырос на 0,3%.

В лидеры роста среди компонентов гонконгского индекса вышли бумаги интернет-компаний Netease Inc.(+6,7%) и JD.com Inc. (NASDAQ:JD) (+5,7%), а также производителя электроники Techtronic Industries (HK:0669) Co. Ltd. (+5,8%)

Цена бумаг другого производителя электроники, Xiaomi Corp. (HK:1810), уменьшилась на 0,6%, автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. (HK:0175) — увеличилась на 3,7%.

Акции ZTE Corp. подорожали на 4,8%. Китайский производитель телекоммуникационного оборудования в первом квартале 2022 года увеличил чистую прибыль на 1,6%.

Южнокорейский Kospi набрал 0,4%.

Экономика Южной Кореи в первом квартале 2022 года выросла на 3,1% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Банка Кореи. По сравнению с четвертым кварталом 2021 года ВВП страны увеличился на 0,7%. Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 2,8% за год и на 0,6% за квартал, сообщает Trading Economics. В четвертом квартале 2021 года ВВП Южной Кореи повысился на 4,2% за год и на 1,2% в поквартальном выражении.

Потребительские расходы в январе-марте снизились на 0,5% относительно того же периода годом ранее (в четвертом квартале они выросли на 1,6%), государственные расходы не изменились (в четвертом квартале — выросли на 1,3%).

В свою очередь, экспорт увеличился на 4,1% (против 5% в октябре-декабре), импорт — на 0,7% (на 4,8%).

Цена бумаг производителя электроники и чипов памяти Samsung Electronics Co. (KS:005930) уменьшилась на 0,3%. Капитализация автопроизводителя Kia Corp. (KS:000270) увеличилась на 4,9%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 во вторник опустился на 1,9%.

Капитализация горнодобывающей BHP Group Ltd. упала на 5,4%, Rio Tinto (LON:RIO) Ltd. — на 4,1%.

Азиатские рынки акций завершил торги без единой динамики  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.