Азиатский рынок растет, несмотря на опасения из-за вспышки COVID-19

Азиатский рынок растет, несмотря на опасения из-за вспышки COVID-190 © Reuters.

Investing.com — Во вторник утром фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в основном были на подъеме. Тем не менее, инвесторы продолжают просчитывать риски, связанные с последней вспышкой COVID-19 в Китае и решительным ужесточением денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,45% к 22:34 по восточному времени (02:34 по Гринвичу), а южнокорейский KOSPI вырос на 0,62%.

Австралийский ASX 200 упал на 1,97%, поскольку биржи страны вновь открылись после праздника.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,93%.

Китайский Shanghai Composite вырос на 0,37%, а Shenzhen Component упал на 0,57%. Растут опасения, что столица страны, Пекин, будет следующей, где введут карантин, и большинство его жителей придется проходить тестирование. Китайский юань, с другой стороны, сократил свои самые большие потери с 2015 года после того, как Народный банк Китая в понедельник уменьшил сумму денег, которую банки должны хранить в резерве для своих активов в иностранной валюте.

Казначейские облигации США выросли вместе с суверенными облигациями Австралии и Новой Зеландии.

COVID-19, сбои в цепочках поставок, ужесточение денежно-кредитной политики ФРС, которое может стать более решительным, и продолжающийся конфликт на Украине также увеличивают вероятность замедления экономического роста. Самая высокая за 2 года относительная стоимость пут-контрактов, защищающих от убытков, свидетельствует о поиске портфельных буферов в США.

«Вопрос в том, как будет выглядеть денежно-кредитная политика, и это пока неизвестно», — сказала в интервью Bloomberg главный инвестиционный директор Quadratic Capital Management LLC Нэнси Дэвис.

Банк Японии вынесет в четверг свое решение по денежно-кредитной политике, а Европейский центральный банк тогда же опубликует свой экономический бюллетень.

Между тем, цены на нефть остаются ниже отметки $100 из-за растущих опасений по поводу спроса на топливо из-за карантина в Китае вследствие COVID-19. Конфликт на Украине также усилил волатильность товарно-сырьевого рынка.

Правительство Китая сталкивается с необходимостью поддержки экономики. Рынок акций близок к самому низкому уровню примерно за 2 года после того, как эталонный индекс CSI 300 упал в понедельник почти на 5%.

«В настоящее время призрак более жестких ограничений в Китае рассматривается не с точки зрения инфляции, а скорее как ущерб для глобального восстановления и как шок, негативно влияющий на спрос», — отметили в записке стратеги BMO Capital Markets Бенджамин Джеффри и Ян Линген.

В записке сказано, что они менее убеждены в том, что нынешней ситуации будет достаточно, чтобы существенно изменить решительный настрой ФРС.

В понедельник фондовые индексы в США завершили волатильную сессию ростом, чему способствовала сделка генерального директора Tesla Inc. (NASDAQ:NASDAQ:TSLA) Илона Маска по покупке Twitter (NYSE:TWTR) Inc. на сумму $44 млрд. (NYSE:TWTR) и появление покупающих просадку в преддверии отчетов по доходам. Компании, в том числе Alphabet Inc. (NASDAQ:NASDAQ:GOOGL), Meta Platforms Inc.* (NASDAQ:NASDAQ:FB), Amazon.com Inc. (NASDAQ:NASDAQ:AMZN) и Apple Inc. (NASDAQ:NASDAQ:AAPL), будут отчитываться по доходам в течение недели.

Что касается экономданных, то индекс потребительских цен Австралии (CPI) и данные из США, включая ВВП за первый квартал 2022 года, должны быть представлены в среду и четверг, соответственно.

Автор Джина Ли

*Meta Platforms признана в России экстремистской организацией

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Азиатский рынок растет, несмотря на опасения из-за вспышки COVID-19  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.