Азиатский рынок торгуется в четверг разнонаправленно

Азиатский рынок торгуется в четверг разнонаправленно0 © Reuters.

Investing.com — Утром в четверг фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона торговались разнонаправленно, в то время как фьючерсы на американском рынке демонстрировали восходящий тренд, поскольку непрекращающиеся споры о том, достигла ли инфляция пика, привели к ралли американских казначейских облигаций.

Японский индекс Nikkei 225 подскочил на 1,16% к 22:02 по восточному времени (02:02 по Гринвичу), а южнокорейский KOSPI прибавил 0,61%.

Австралийский индекс ASX 200 вырос на 0,19%, а гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,40%.

Китайский Shanghai Composite снизился на 0,11%, а Shenzhen Component — на 0,21%; при этом инвесторы продолжают оценивать вероятность дальнейшей политической поддержки. Индекс китайских акций Nasdaq Golden Dragon China, торгуемых в США, упал почти на 5%.

Фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 выросли благодаря положительным отчетам по прибыли Tesla Inc. (NASDAQ:NASDAQ:TSLA) и United Airlines Holdings Inc. (NASDAQ:UAL).

На рынке ставок также произошла резкая переоценка; при этом доходность долгосрочных облигаций США упала, поскольку инвесторы, в том числе Bank of America (NYSE:BAC) и Nomura Asset Management, отметили возможность покупки после недавнего обвала. Доходность 10-летних облигаций продолжила падать, а здоровый спрос на аукционе 20-летних облигаций подлил масла в огонь.

Споры о том, достигла ли инфляция пика, продолжаются, но вряд ли они удержат центральные банки от ужесточения денежно-кредитной политики, поскольку нехватка сырья из-за спецоперации на Украине поддерживает цены на высоком уровне.

В качестве примера можно привести индекс потребительских цен (CPI) Новой Зеландии, который рос самыми быстрыми темпами за 32 года. CPI вырос в первом квартале 2022 года на 6,9% в годовом исчислении и на 1,8% по сравнению с предыдущим кварталом.

Между тем, в среду реальная доходность 10-летних облигаций США ненадолго впервые с марта 2020 года стала положительной. Растущие ставки на резкое повышение процентной ставки ФРС также служат предупреждением для рисковых активов.

«Сейчас все еще существуют некоторые риски, — сказал в интервью Bloomberg директор по инвестициям в мультиактивы в Азиатско-Тихоокеанском регионе Рэй Шарма-Онг. — Это не конец. Мы по-прежнему видим некоторый риск роста доходности 10-летних облигаций на фоне этой неопределенности, поскольку инвесторы ждут подробностей о сроках сокращения баланса ФРС», — добавил он.

Согласно Бежевой книге ФРС, опубликованной в среду, экономика США росла умеренными темпами до середины апреля 2022 года, но рост цен и геополитические события создали неопределенность и омрачили перспективы ее будущего роста.

«Высокий спрос позволил компаниям пережить рост затрат на потребителей», — говорится в заметке стратега Commonwealth Bank Of Australia Кэрол Конг.

«Неподтвержденные данные усиливают наше мнение о том, что ФРС сильно отстает от кривой и должна резко ужесточить монетарную политику».

Теперь инвесторы ждут комментариев от главы ФРС Джерома Пауэлла и руководителя Европейского центрального банка Кристин Лагард на мероприятии Международного валютного фонда, которое состоится сегодня немного позднее. Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли выступит днем ​​позже.

Что касается экономданных, то индекс потребительских цен (CPI) еврозоны будет опубликован сегодня чуть позже. В пятницу выйдут данные по индексам деловой активности еврозоны, Франции, Германии и Великобритании.

Автор Джина Ли

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Азиатский рынок торгуется в четверг разнонаправленно  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.