Азиатский рынок упал в середине недели

Азиатский рынок упал в середине недели0 © Reuters.

Investing.com — Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в целом упали в среду утром, даже несмотря на то, что экономданные из США привели к росту рынка на Уолл-стрит. Призывы, адресованные Федеральной резервной системе США принять более жесткую денежно-кредитную политику для сдерживания роста инфляции также подорвали настроения инвесторов.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,43% к 21:26 по восточному времени (02:26 утра по Гринвичу), а южнокорейский KOSPI упал на 0,78%.

Австралийский ASX 200 упал на 0,73%.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,48%.

Китайский Shanghai Composite прибавил 0,18%, а Shenzhen Component прибавил 0,13%. Надежды на улучшение отношений между США и Китаем после того, как лидер Китая Си Цзиньпин и его американский коллега Джо Байден приняли участие в виртуальном саммите в понедельник, способствовали росту китайских акций, котирующихся в США.

Данные, опубликованные во вторник, показали, что розничные продажи в США в октябре выросли на 1,7% — это больше, чем ожидалось.

Однако призыв главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда к ужесточению денежно-кредитной политики выявил опасения по поводу того, как высокая инфляция может повлиять на монетарную политику центральных банков.

Теперь инвесторы ждут комментариев от вице-председателя ФРС Ричарда Клариды и главы Федерального банка Сан-Франциско Мэри Дейли на конференции по экономической политике в Азии в пятницу.

Байден также должен выбрать кандидата на должность главы ФРС, поскольку срок полномочий ее нынешнего председателя Джерома Пауэлла истекает в феврале 2022 года. Решение, как сообщается, будет принято примерно через четыре дня, и на этот пост претендуют управляющая ФРС Лаэль Брейнард и сам Пауэлл.

Казначейские облигации США продолжили тенденцию к снижению, но доходность эталонных 10-летних облигаций держалась выше 1,6%, и сегодня чуть позже состоится аукцион 20-летних облигаций.

Между тем министр финансов США Джанет Йеллен предупредила, что правительству угрожает дефолт, если законодатели не повысят потолок долга к 15 декабря и доходность казначейских бондов со сроком погашения в конце 2021 года не вырастет.

Хотя рост инфляции, по-видимому, минимально повлиял на корпоративную прибыль, остается вопрос, будет ли этот рост временным или продолжительным явлением, требующим от центральных банков более жесткой денежно-кредитной политики.

«Мы считаем, что к концу 2021 года фондовый рынок останется сильным, — сказала в интервью Bloomberg генеральный директор UBS Global Wealth Management Си Цяо. — Однако мы ожидаем большей волатильности в будущем с ростом ставки, а опасения по поводу инфляции и COVID-19 продолжают вызывать беспокойство», добавила она.

Автор Джина Ли

Азиатский рынок упал в середине недели  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *