Байден обдумывает ответные меры против России

Байден обдумывает ответные меры против России0

Investing.com — Чиновники администрации президента США Джо Байдена по итогам расследования предполагаемых противоправных актов России, таких как якобы вмешательство в выборы президента США и хакерская атака на компанию SolarWinds, готовят почву для того, чтобы Вашингтон вскоре объявил об ответных действиях против Москвы, пишет Bloomberg.

Среди возможных ответных действий анонимные источники называют санкции в отношении людей, приближенных к президенту Владимиру Путину, а также агентств, связанных с вмешательством в американские выборы, высылку российских разведчиков, работающих в США под дипломатическим прикрытием, однако пока известно лишь то, что высокопоставленные должностные лица американской администрации в среду обсудят, какие шаги предпринять.

Такое мрачное начало двусторонних отношений было положено в момент прихода к власти Байдена, когда в интервью ABC News в прошлом месяце он кивнул в знак согласия на вопрос о том, считает ли он Путина «убийцей». Байден предупредил также, что Путину придется «заплатить» за предполагаемое вмешательство в выборы в США. Здесь явно видится разница в подходе к России со стороны прежней и новой администрации: даже если при Дональде Трампе США ужесточали антироссийские санкции и высылали дипломатов, лично американский президент не осмеливался критиковать Путина и делал скорее акцент на Китай как угрозу национальной безопасности США.

Но как бы ни бросался Байден обвинениями против России и лично ее президента, в конечном итоге ему придется работать в тандеме с ними, обращаясь к стране за помощью по таким приоритетным направлениям, как присоединение к ядерному соглашению с Ираном, возобновление переговоров по контролю над вооружениями и борьба с изменением климата.

Со своей стороны, Россия неоднократно отвергала все обвинения в ее адрес.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Байден обдумывает ответные меры против России 5  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *