Байден объявит о решении использовать нефть из стратегического запаса

Байден объявит о решении использовать нефть из стратегического запаса0 © Reuters Байден объявит о решении использовать нефть из стратегического запаса Президент США Джо Байден планирует объявить о решении использовать нефть из стратегического запаса страны, сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с этой темой источники. В сообщении отмечается, что официальное объявление может состояться, самое ранее, уже во вторник, причем одновременно с США об аналогичных мерах, вероятно, сообщат Индия, Япония и Южная Корея.

Агентство называет это «беспрецедентным усилием крупных стран-потребителей снизить цены на нефть после того, как страны ОПЕК+ не услышали призывы США существенно нарастить добычу».

В сообщении указывается, что в общей сложности США могут использовать более 35 млн баррелей нефти из стратегического запаса. При этом Bloomberg отмечает, что данная оценка — предварительная.

В начале ноября Байдена спрашивали на пресс-конференции, собирается ли он задействовать нефть из стратегического запаса для решения проблемы высоких цен на энергоресурсы. Тогда президент США предпочел не отвечать.

Байден объявит о решении использовать нефть из стратегического запаса 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *