Байден отказался от дебатов с Путиным в прямом эфире

Байден отказался от дебатов с Путиным в прямом эфире0 © Reuters

Investing.com — Президент США Джо Байден не намерен вести дискуссии в прямом эфире с российским лидером Владимиром Путиным.

«С сожалением констатируем, что американская сторона не поддержала предложение Президента России В.В. Путина о проведении разговора с Президентом США Дж. Байденом 19 или 22 марта с.г. в формате видеоконференции в открытом режиме для обсуждения накопившихся двусторонних проблем, а также тематики стратегической стабильности», — говорится в заявлении МИД России.

Российское дипломатическое ведомство отмечает, что таким образом «упущена еще одна возможность для поиска выхода из образовавшегося по вине Вашингтона тупика в российско-американских отношениях» и полностью возлагает ответственность за это на Соединенные Штаты.

На прошлой неделе президент Путин в ответ на оскорбительный выпад Байдена в свой адрес пожелал ему здоровья, а затем предложил перенести дискуссии в публичный онлайн-формат.

>> Путин предложил Байдену подискутировать онлайн

«Я хочу предложить президенту Байдену продолжить наши дискуссии, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется, онлайн. Но без всяких задержек, а прямо в открытой, прямой дискуссии», — сказал Путин в четверг в эфире телеканала «Россия-24».

Глава Белого Дома не исключил, что поговорит с Владимиром Путиным, но не стал уточнять ни время, ни возможность проведения беседы онлайн, сказав: «Я уверен, что когда-нибудь мы поговорим».

Текст подготовила Александра Шнитникова

Байден отказался от дебатов с Путиным в прямом эфире 163  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *