Байден и глава Еврокомиссии обещают сотрудничать в сфере энергобезопасности в условиях украинского кризиса

FILE PHOTO: Chess pieces are seen in front of displayed Russia and Ukraine's flags in this illustration taken January 25, 2022. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Президент США Джо Байден и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в пятницу пообещали сотрудничать в обеспечении энергетической безопасности Европы, а также Украины на фоне усиления напряженности между Москвой и Киевом.

«Соединенные Штаты и ЕС совместно работают над бесперебойными, достаточными и своевременными поставками природного газа в ЕС из различных источников по всему миру, чтобы избежать сбоев поставок, в том числе тех, которые могут возникнуть в результате дальнейшего вторжения РФ в Украину», — говорится в совместном заявлении.

Высокопоставленные чиновники администрации Байдена сообщили во вторник, что Соединенные Штаты ведут переговоры с крупными мировыми производителями энергоносителей, чтобы оценить их готовность и возможности перенаправить поставки в Европу в случае вторжения РФ в Украину.

(Дойна Чиаку, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.