Байден: Кибератака REvil нанесла минимум ущерба американским компаниям

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Президент Джо Байден сказал во вторник, что атака с использованием вредоносных программ, требующих выкупа, нацеленная на фирму информационных технологий Kaseya, похоже, нанесла лишь минимальный ущерб американскому бизнесу.

«Похоже, она нанесла минимальный ущерб американскому бизнесу, но мы все еще собираем информацию», — сказал Байден журналистам.

Kaseya's webpage is seen through magnifying glass in front of displayed binary code in this illustration taken, July 6, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration

Атака вредоносного программного обеспечения (ПО), ограничивающего доступ к взломанным системам до тех пор, пока не будет удовлетворен запрос на выкуп, в пятницу захватила данные сотен малых предприятий по всему миру, в том числе в Соединенных Штатах.

REvil — одна из самых активных киберпреступных групп, которую связывают с Россией — взяла на себя ответственность за нападение. Хакеры потребовали $70 миллионов за восстановление данных всех пострадавших предприятий.

Генеральный директор Kaseya сказал Рейтер, что не станет раскрывать планы действий компании, в том числе относительно выкупа или переговоров с REvil.

(Рафаэль Саттер и Андреа Шалал, Тревор Ханникатт и Стив Холланд из Вашингтона при участии Дугласа Басвина во Франкфурте и Йохана Аландера из Стокгольма. Перевела Ольга Девятиярова. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *