Байден: план создания рабочих мест на $2 трлн — уникальная инвестиция, сравнимая с космической гонкой

ПИТТСБУРГ (Рейтер) — Президент США Джо Байден в среду призвал к масштабному использованию правительственной власти для реорганизации крупнейшей в мире экономики и противодействия росту Китая, предложив план на $2 триллиона, который сразу же был встречен сопротивлением со стороны республиканцев.

«Это уникальная инвестиция в Америке, не похожая ни на что, что мы видели или делали с тех пор, как мы построили межштатную систему шоссейных дорог и (вели) космическую гонку десятилетия назад», — сказал Байден, представляя программу в Питтсбурге.

Согласно президентскому «Плану американских рабочих мест» правительство сможет создать миллионы рабочих мест для развития инфраструктуры, например, дорог, решения проблем, связанных с изменением климата, а также для повышения уровня обслуживания населения, например, ухода за пожилыми людьми.

U.S. President Joe Biden speaks about his $2 trillion infrastructure plan during an event to tout the plan at Carpenters Pittsburgh Training Center in Pittsburgh, Pennsylvania, U.S., March 31, 2021. REUTERS/Jonathan Ernst

(Стив Холланд и Джаретт Реншоу, при участии Ричарда Коуэна, Дэвида Моргана и Макини Брайса. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *