Байден подписал закон об ужесточении ограничений в отношении Huawei, ZTE

FILE PHOTO: Smartphone with a Huawei logo is seen in front of a U.S. flag in this illustration taken September 28, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration//File PhotoВАШИНГТОН (Рейтер) — Президент США Джо Байден в четверг подписал закон, препятствующий таким компаниям, как Huawei Technologies Co или ZTE Corp, которые считаются угрозой безопасности, получать лицензии на свое новое оборудование от американских регуляторов.

Закон о безопасном оборудовании — один из череды мер, ужесточающих ограничения для китайских телекоммуникационных и технологических компаний в США — был единогласно принят Сенатом США 28 октября, и в начале ноября Палата представителей США одобрила его 420 голосами против 4.

Байден подписал новый закон за несколько дней до виртуального саммита с китайским лидером Си Цзиньпином. Агентство Рейтер сообщило, что встреча ожидается в понедельник.

Согласно новому закону, Федеральная комиссия по связи США (FCC) больше не будет рассматривать и утверждать заявки на выдачу разрешений на использование оборудования, представляющего неприемлемый риск для национальной безопасности.

(Дэвид Шепардсон. Перевела Елизавета Журавлева.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *