Байден в речи перед Конгрессом будет настаивать на триллионных инвестициях

ВАШИНГТОН (Рейтер) — В первой речи перед Конгрессом США за время своего президентства Джо Байден в среду, как ожидается, представит масштабный план помощи семьям и образованию в размере $1,8 триллиона, подчеркнув необходимость широких инвестиций для успешной конкуренции с Китаем, сказали высокопоставленные чиновники Белого дома.

Байден, как ожидается, воспользуется общенациональной трибуной, чтобы доказать, что новый комплекс мер — объем которого вместе с недавно выдвинутым инфраструктурным планом составит около $4 триллионов, что сопоставимо с годовым федеральным бюджетом США — жизненно необходим для будущего Америки.

По словам высокопоставленных чиновников Белого дома, президент также призовет конгрессменов и сенаторов принять закон, направленный на ограничение насилия со стороны полиции. Байден посвятит часть речи многократным случаям гибели чернокожих граждан от рук полицейских и будет говорить об укоренившемся расизме, но также отдаст должное подавляющему большинству американских полицейских, которые служат добросовестно.

По словам источников в администрации, «План для семей Америки», который будет представлен в среду, включает в себя $1 триллион новых расходов на образование и дошкольные учреждения в течение десяти лет, а также $800 миллиардов налоговых льгот, предназначенных для семей со средним и низким уровнем дохода.

U.S. President Joe Biden delivers remarks on the administration's coronavirus disease (COVID-19) response outside the White House in Washington, U.S., April 27, 2021. REUTERS/Kevin LamarqueДля финансирования этих мер Байден предложил реформировать налоговую систему: поднять максимальную ставку налога на прибыль до 39,6% с 37%, сообщили источники на этой неделе, и также почти удвоить налог на инвестиционный доход — повысив его так же до 39,6% — для граждан, зарабатывающих свыше $1 миллиона.

Помимо реформы полиции и инвестиций, Байден затронет в своей речи международные отношения, шаги его правительства в борьбе с пандемией коронавируса и ход вакцинации.

(Нандита Боуз, Джарретт Реншоу и Тревор Ханникатт при участии Патриции Зенгерле. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *