Байден: высокие цены на энергию подтверждают необходимость диверсификации энергоресурсов

ГЛАЗГО, 1 ноя — РИА Новости. Высокие мировые цены на энергию подтверждают необходимость диверсификации энергоресурсов, заявил в понедельник президент США Джо Байден.

«Высокие цены на энергию подтверждают необходимость диверсификации (энергоресурсов), удвоения темпов разработки чистой энергетики и адаптации перспективных новых технологий чистой энергетики, чтобы мы не продолжали полагаться лишь на один источник энергии», — сказал Байден, выступая на климатической конференции COP26, проходящей в эти дни в Глазго.

Как подчеркнул американский лидер, такой подход отвечает интересам всех стран.

По словам Байдена, нынешняя волатильность в том, что касается мировых цен на энергию, не является поводом отказываться от целей в сфере энергетики. «Напротив, это необходимо воспринимать как призыв к действиям», — указал Байден.

COP26, организованная Великобританией в партнерстве с Италией, продлится до 12 ноября. В сессии принимают участие представители около 200 стран, включая мировых лидеров, экспертов и активистов. Встреча мировых лидеров проходит 1-2 ноября. В ходе саммита планируется принять ряд документов по вопросам снижения парниковых выбросов, достижения углеродной нейтральности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *