Bank of America разрешил клиентам торговать фьючерсами на биткоин

Bank of America разрешил клиентам торговать фьючерсами на биткоин0 © Reuters.

Investing.com — Bank of America (NYSE:BAC), второй по величине банк в США, предоставил некоторым клиентам возможность торговать фьючерсами на биткоин, сообщила криптовалютная биржа Coindesk со ссылкой на анонимные источники.

Как и большинство кредитных учреждений, банк придерживался консервативного подхода к криптосектору. В 2018 году Bank of America заблокировал финансовым консультантам и клиентам возможность торговать инструментами, связанными с биткойнами, но теперь эта политика изменилась.

Благодаря большой марже, необходимой для торговли фьючерсами, теперь он дает некоторым богатым клиентам доступ к криптовалютному рынку, сказал один из источников.

Ряд инвестиционных банков разрешают клиентам торговать криптовалютными инструментами. В марте Goldman Sachs (NYSE:GS) возобновил работу своей платформы для торговли криптовалютами после трехлетнего перерыва, а в мае инвестиционный банк начал сам покупать и продавать фьючерсы на биткоины блочными сделками через Группу Чикагской товарной биржи (CME).

По словам одного из источников, Bank of America также будет использовать фьючерсы на CME. Bank of America от комментариев отказался.

При подготовке использованы материалы Coindesk

Bank of America разрешил клиентам торговать фьючерсами на биткоин 5  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *