Банк России выпустит памятные серебряную и золотую монеты, посвященные чемпионату Европы по футболу 2020 года

Банк России выпустит памятные серебряную и золотую монеты, посвященные чемпионату Европы по футболу 2020 года0 © Reuters. Банк России выпустит памятные серебряную и золотую монеты, посвященные чемпионату Европы по футболу 2020 года Банк России 12 мая выпускает в обращение памятные серебряную и золотую монеты «Чемпионат Европы по футболу 2020 года (UEFA EURO 2020)», сообщается в пресс-релизе ЦБ РФ.

Серебряная монета номиналом 3 рубля изготовлена тиражом 8 тыс. штук из сплава 925-й пробы, она содержит 31,1 грамма серебра.

Золотая монета номиналом 50 рублей выпускается тиражом 2,4 тыс. штук, она содержит 7,78 грамма золота 999-й пробы.

На оборотной стороне серебряной монеты расположены выполненное в цвете изображение официального логотипа чемпионата и рельефное изображение стадиона в Санкт-Петербурге, принимающего матчи чемпионата, на фоне выполненных в технике лазерного матирования изображений символов Санкт-Петербурга.

Также и на оборотной стороне золотой монеты расположено рельефное изображение официального логотипа чемпионата на фоне выполненных в технике лазерного матирования изображений символов Санкт-Петербурга.

Банк России выпустит памятные серебряную и золотую монеты, посвященные чемпионату Европы по футболу 2020 года  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *