Банкам РФ не запретили кредитовать «дочки» инобанков с учетом интересов финстабильности в РФ — разъяснение ЦБ

Банкам РФ не запретили кредитовать © Reuters. Банкам РФ не запретили кредитовать "дочки" инобанков с учетом интересов финстабильности в РФ — разъяснение ЦБ Российские власти не стали закрывать для дочерних банков иностранных финансовых групп возможность привлекать в случае необходимости финансирование от кредитных организаций в РФ, исходя из соображений поддержания финстабильности в стране, следует из разъяснений ЦБ.

В субботу Банк России разослал участникам рынка и опубликовал на своем сайте информационное письмо за подписью Эльвиры Набиуллиной. В документе «в связи с поступающими вопросами» разъясняется порядок применения отдельных положений двух президентских указов (от 28 февраля и 1 марта), которыми были введены меры валютного и капитального контроля на фоне беспрецедентно жестких антироссийских санкций.

ЦБ пишет, что «с учетом необходимости недопущения возникновения ситуаций, угрожающих финансовой стабильности РФ, положения указа №79 и указа №81 не ограничивают российские кредитные организации в предоставлении кредитов российским кредитным организациям, находящимся под контролем лиц иностранных государств, совершающих недружественные действия (против России — ИФ)».

Пока ни одна из «дочек» инобанков в РФ не объявила о планах присоединиться к массовому «исходу» зарубежного бизнеса с российского рынка.

Банкам РФ не запретили кредитовать «дочки» инобанков с учетом интересов финстабильности в РФ — разъяснение ЦБ 8  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.