BASF изучает возможность раздела активов Wintershall Dea с партнером LetterOne

BASF изучает возможность раздела активов Wintershall Dea с партнером LetterOne0 BASF изучает возможность раздела активов Wintershall Dea с партнером LetterOne Германский химический концерн BASF SE (ETR:BASFN) изучает возможность передачи российских активов совместного предприятия Wintershall Dea миноритарному партнеру в СП — компании LetterOne Михаила Фридмана, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Раздел активов позволит BASF вернуться к планам проведения IPO для выхода из нефтегазового бизнеса, против чего до сих пор выступала L1, отмечает агентство. Руководство химического концерна находится на начальных этапах изучения возможности раздела активов, который до сих пор не обсуждался с LetterOne. Да и L1 скорее не поддержит раздел компании, в том числе из-за неодобрения действий РФ в отношении Украины, отмечают источники Bloomberg.

Bloomberg приводит информацию, что BASF отказался от комментариев, а в LetterOne заявил, что компания не вела переговоров со своим партнером и не планирует приобретать российские активы.

Компания Wintershall Dea была образована в 2019 году в результате слияния Wintershall химического концерна BASF и Dea LetterOne Михаила Фридмана. BASF владеет 67% обыкновенных акций Wintershall Dea, LetterOne — 33%.

Wintershall Dea в России вместе с «Газпромом (MCX:GAZP)» участвует в разработке Южно-Русского месторождения (совместные предприятия ОАО «Севернефтегазпром», АО «Газпром ЮРГМ Трейдинг»), а также участков 1А, 4А, 5А ачимовских залежей Уренгойского НГКМ (СП «Ачимгаз» и «Ачим девелопмент»).

BASF изучает возможность раздела активов Wintershall Dea с партнером LetterOne  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.