Белоруссия и Китай планируют начать прямые автомобильные грузоперевозки

Белоруссия и Китай планируют начать прямые автомобильные грузоперевозки0 Белоруссия и Китай планируют начать прямые автомобильные грузоперевозки Белоруссия и Китай планируют запустить пилотный проект автомобильных грузоперевозок между двумя странами.

«Стороны достигли ряда договоренностей, в том числе по реализации пилотного проекта по движению грузов по маршруту Китай — Белоруссия — Китай и обмену разрешениями на перевозку», — говорится в сообщении белорусского посольства в КНР по итогам второго заседания совместной белорусско-китайской комиссии по международным автомобильным перевозкам.

Посольство также сообщило, что в ближайшие дни «проведет совместно с профессиональными ассоциациями двух стран Белорусско-Китайскую биржу контактов по логистике».

Позднее Минтранс Белоруссии сообщил, что в рамках реализации пилотного проекта стороны достигли договоренности об обмене 1 тыс. разрешений, из которых 500 — разрешения на перевозки в/из третьих стран, 500 — транзитные.

«В целом обсуждался широкий круг вопросов взаимодействия Белоруссии и Китая в сфере транспорта. Прежде всего речь шла о практической реализации подписанного в 2019 году правительствами соглашения о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов», — отмечается в сообщении Минтранса.

Белоруссия и Китай планируют начать прямые автомобильные грузоперевозки  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.