Beyond Meat сообщила результаты за третий квартал

Beyond Meat сообщила результаты за третий квартал0 © Reuters

Investing.com — 10 ноября американская компания Beyond Meat Inc (NASDAQ:BYND), лидер в области производства мяса на растительной основе, сообщила свои финансовые результаты за третий квартал, закончившийся 2 октября 2021 года, пишет Yahoo.

Ее чистая выручка в США за третий квартал 2021 года увеличилась на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $106,4 млн. В то же время ее чистая выручка за рубежом выросла на 142, 5% по сравнению с прошлым годом.

Рост чистой выручки произошел в основном за счет увеличения продаж международным клиентам благодаря расширению общему распределению и ускорению заказов, и в меньшей степени, внедрению новых продуктов. Увеличение чистой международной выручки было частично компенсировано снижением чистой выручки в США (на 13,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в основном из-за снижения общего спроса и операционных проблем на фоне суровых погодных условий.

Валовая прибыль компании составила $23 млн, в размере 21,6% от чистой выручки. Чистый убыток составил $54,8 млн, или $0,87 на обыкновенную акцию. Убыток по скорректированной EBITDA составил $36,8 млн.

Генеральный директор Beyond Meat Итан Браун считает, что такие результаты отражают изменчивую суть бизнеса, поскольку всего квартал назад наблюдалось снижение чистой выручки. Несмотря на текущие сбои поставок, компания сосредоточена на быстром развитии ключевых составляющих долгосрочного роста: масштабирование продуктов и развитие инфраструктуры для стратегических партнеров среди ресторанов быстрого обслуживания, представление новых продуктов на розничные рынки или инвестирование в инновации, коммерциализацию и производственные мощности в США, ЕС и Китае.

Он также добавил, что компания придерживается своей долгосрочной стратегии — продвижение производства мяса на основе растений за счет инноваций и инвестиций во внутренние и международные операции.

В то же время директор отметил сохраняющуюся неопределенность в отношении баланса на этот год.

— При подготовке использованы материалы Yahoo

Beyond Meat сообщила результаты за третий квартал 4  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *