Билл Экман купил акции Netflix на $1 млрд после их краха

Билл Экман купил акции Netflix на $1 млрд после их краха0 © Reuters.

Investing.com — Миллиардер-инвестор Билл Экман сообщил о покупке его хедж-фондом Pershing Square (NYSE:SQ) доли в Netflix (NASDAQ:NFLX) на $1,1 млрд, пишет Business Insider.

Акции гиганта потокового вещания Netflix в этом году упали на 40% из-за слабого прогноза роста числа платных абонентов и общей распродажи в секторе высоких технологий. Теперь доля его хедж-фонда размером 0,7% делает его одним из 20 крупнейших акционеров Netflix.

Экман и его команда выкупили акции Netflix после их резкого падения в последние недели. Netflix упала в цене почти вдвое с момента пика — $701 в середине ноября и только за последние 4 торговых дня снизились на 29%.

Последнее было вызвано разочаровывающим отчетом Netflix о росте числа подписчиков в четвертом квартале и предупреждением о том, что усиление конкуренции и сбои, связанные с пандемией, вероятно, повлияют на рост числа подписчиков в этом квартале.

Акции Netflix также были вовлечены в широкую распродажу акций Big Tech на этой неделе на фоне опасений по поводу инфляции и перспективой повышения процентной ставки Федеральной резервной системой в этом году.

Хедж-фонд Pershing Square начал присматриваться к Netflix еще в прошлом году, как отметил Экман в своем письме, в котором он назвал модель подписки Netflix, команду менеджеров и ценовую власть компании причинами, по которым он положительно относится к этой онлайн-медиа платформе.

Экман также подчеркнул, что Netflix является активным игроком в быстрорастущей индустрии потокового вещания, имеет обширный и разнообразный контент, а также превосходный пользовательский опыт. Кроме того, глобальное улучшение пропускной способности каналов связи и распространение электронных устройств, которые можно использовать для просмотра программ Netflix, являются ключевыми факторами долгосрочного успеха этой компании.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Билл Экман купил акции Netflix на $1 млрд после их краха 4  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.