Биржи Европы растут на фоне подъема сырьевых акций перед выходом статистики

The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, May 14, 2021. REUTERS/Staff(Рейтер) — Европейские фондовые индексы выросли на первой сессии лета по мере того, как динамика связанных с сырьевыми товарами акций привела к повышению цен на металлы и нефть, а инвесторы ждали выхода последних данных о производственной активности и инфляции.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,7% к 10:42 мск, держась вблизи рекордного максимума, достигнутого на прошлой неделе. Британский индекс FTSE 100 также вырос на 0,7% после длинного уик-энда.

Бумаги таких горнодобывающих компаний, как Anglo American, BHP Group и Glencore, подскочили более чем на 2% на фоне роста цен на медь и другие металлы, сильнее всего толкнув индекс STOXX 600 вверх.

Акции крупнейших нефтяных компаний — BP, Royal Dutch Shell и Total — выросли благодаря ценам на нефть: фьючерсы на Brent превысили во вторник $70 за баррель, достигнув максимума с марта на фоне растущего оптимизма в отношении прогноза спроса на топливо.

Европейский индекс STOXX вырос на 0,7%, индекс «голубых фишек» еврозоны — на 0,8%.

(Шрутхи Шанкар в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *