Биткоин переживает худший месяц с 2011 года

Биткоин переживает худший месяц с 2011 года0 © Reuters

Investing.com — Биткоин идет по курсу к самым худшим месячным результатам с сентября 2011 года: он упал на 37%, согласно Market Watch. С момента его пика в середине апреля при цене около $65 тыс. он потерял примерно 45%.

По словам Роберта Кийосаки, инвестора и автора книги «Богатый отец, бедный отец», это «замечательная новость». «Когда цена достигнет $27 тыс., я снова куплю. Многое будет зависеть от глобальной макросреды», — добавил он.

В апреле Кийосаки предсказал в интервью, что цена биткоина вырастет до $1 млн в течение следующих 5 лет. Тем не менее, он заявил, что он предпочитает золото и серебро в качестве инвестиций, называя их «деньгами от бога», пишет Market Watch.

Цены на криптовалюту в выходные дни по-прежнему демонстрировали волатильность.

Биткоин упал на 5% в субботу, но восстановился в воскресенье и поднялся накануне примерно на 4% за сутки, торгуясь в диапазоне от $33 тыс. до $37 тыс.

Что касается эфириума, то его стоимость варьировалась таким же образом: он упал в субботу примерно на 6% и восстановился в воскресенье более чем на 5%.

Dogecoin также восстановился в субботу и воскресенье, и цена его остается на одном уровне с той, что была под конец пятничной торговой сессии.

Несмотря на сильные падения в этом месяце, биткоин по-прежнему на 24% выше своего уровня на начало 2021 года и на 270% больше, чем в прошлом году.

Автор Лаура Санчес

Биткоин переживает худший месяц с 2011 года 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *