Биткоин развернулся после падения, хотя стратеги пугали целью в $20 тыс.

Биткоин развернулся после падения, хотя стратеги пугали целью в $20 тыс.0 © Reuters.

Investing.com — По мнению стратегов, наблюдающих за распродажей на рынке криптовалют, еще одна неделя падения биткоина может стать предвестником новых неприятностей, пишет Bloomberg.

По мнению аналитиков Oanda Corp., Evercore ISI и Tallbacken Capital Advisors, дальнейшее снижение биткоина может привести к появлению пороговой зоны $20 тыс. в качестве цели снижения. Биткоин упал примерно на 7% на этой неделе.

«Крупнейшая криптовалюта опасно приближается к отметке $30 тыс. на фоне растущих опасений регуляторов, и прорыв $30 тыс. может привести к огромному росту распродаж», — сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка Oanda Corp.

Падение биткоина в мае до $30 тыс. произошло после отказа Tesla (NASDAQ:TSLA) от приема криптовалюты к оплате за машины и твита Илона Маска по поводу неэкологичности майнинга, а также из-за ужесточения законодательства в отношении криптовалют в Китае. Способность властей США вернуть выкуп в биткоинах опровергла идею о том, что цифровая валюта находится вне контроля правительства, во что уверовали некоторые сторонники монеты.

Стратеги считают, что уровень $20 тыс. для биткоина может стать критическим. Но с другой стороны, у биткоина есть и свои сторонники, которые по-прежнему уверены в его долгосрочной перспективе.

Например, MicroStrategy Майкла Сэйлора увеличила продажу так называемых «мусорных облигаций» с $400 до $500 млн, чтобы профинансировать покупку большего количества биткоинов, а президент Сальвадора Найиб Букеле заявил, что страна приняла биткоин в качестве законного платежного средства.

Последнее обстоятельство взбодрило криптовалюту: по состоянию на 16:55 МСК биткоин растет на 7,57%, приближаясь к отметке $35 тыс.

Также на этом фоне активизируются дебаты о том, насколько жестко нужно контролировать криптовалюты. Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США Хестер Пирс сказала, что ее беспокоит подталкивание регуляторов к более активной роли на крипторынке.

С другой стороны, комиссар Налогового управления США (IRS) Чарльз Реттиг заявил о необходимости предоставления Конгрессом налоговым органам четких законодательных полномочий для сбора информации о переводах криптовалюты на сумму более $10 тыс.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Биткоин развернулся после падения, хотя стратеги пугали целью в $20 тыс. 16  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *