Биткоин уже третий день в минусе; ждать ли нового падения?

Биткоин уже третий день в минусе; ждать ли нового падения?0 © Reuters.

Investing.com — Насколько долго продлится нынешняя коррекция, поразившая криптовалюты — покажет время, но факт остается фактом: BTC уже третий день подряд в минусе, поскольку не может восстановить ключевой порог $60 тыс. после вчерашнего обвала и продолжает снижаться.

После нескольких безуспешных попыток восстановить этот важный психологический порог биткоин в среду утром достиг нового минимума $58600. За день BTC/USD потерял 2,9%, а за неделю — чуть более 10%.

Не лучше обстоят дела и у второй по популярности валюты — эфириума: сейчас он стоит $4120, что ниже более чем на 4% за последние сутки, и более чем на 11% ниже за неделю.

Причины вчерашнего падения BTC пока неясны, но есть и такие объяснения, что инвесторов могло напугать ужесточение регулирования криптовалют, в том числе новые заявления правительства Китая, враждебно настроенного к майнингу биткоина.

Другие возможные причины — отказ Twitter (NYSE:TWTR) размещать свои средства в биткоинах, о чем заявил финансовый директор компании в интервью Wall Street Journal, а также резкое повышение курса доллара. Индекс доллара достиг вчера 16-месячного максимума.

Если взглянуть на график биткоина, то мы увидим, что его способность вернуться к порогу $60 тыс. будет решающей для краткосрочной динамики. Если вместо этого сегодня BTC опять упадет, то следующий потенциальный порог сопротивления составит около $57 500, а затем $55 тыс.

Обратно пропорциональны падению биткоина и эфириума движения ряда альткоинов. Лидерами «бычьего» роста являются «метаверсии» криптовалют — Sandbox и Decentraland, которые выросли на 28% и 9% соответственно, а за ними следует IoTeX, который вырос более чем на 8% со вчерашнего дня.

Биткоин уже третий день в минусе; ждать ли нового падения? 3  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *