Битва Титанов: Уоррен Баффет «наступает на пятки» Кэти Вуд

Битва Титанов: Уоррен Баффет «наступает на пятки» Кэти Вуд0 © Reuters.

Investing.com — Флагманский фонд Кэти Вуд Ark может обогнать Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) Уоррена Баффета (NYSE: BRKa) на графике эффективности после пандемии, что отражает резкое изменение состояния этих двух крупных инвесторов.

Биржевой фонд ARK Innovation ETF (NYSE:NYSE:ARKK) разгромил большинство своих конкурентов в 2020 году благодаря решительной ставке Вуд на прорывные быстрорастущие компании, такие как автопроизводитель Tesla (NASDAQ:NASDAQ:TSLA). Это привлекло в него миллиарды долларов от инвесторов, в результате чего общие активы Ark Invest достигли максимума $61 млрд в начале прошлого года и помогли Вуд стать «королевой бычьего рынка», пишет Financial Times.

Тем не менее, многие из самых больших ставок Вуд в прошлом году начали давать сбой, а в этом году они упали еще больше в результате резкого перехода к более дешевым акциям в тех отраслях, которые зачастую менее «гламурны», старомодны или менее удачливы на фондовом рынке.

Между тем, акции Berkshire Hathaway продолжают неуклонно расти, сокращая разрыв в производительности между инвестиционным конгломератом Баффета и ETF Ark Innovation с начала 2020 года всего до 8 процентных пунктов.

Работа двух управляющих фондами была особенно заметной в этом месяце: акции Berkshire выросли примерно на 2% с начала января, пока более крупный ETF Ark упал на 24%. Как сообщает Financial Times, акции ARKK упали на 43% с начала 2021 года до момента закрытия в прошлую пятницу, а акции Berkshire Hathaway выросли на 34%.

Ark и Berkshire Hathaway часто рассматриваются как яркие примеры двух очень разных инвестиционных стилей: роста и стоимости, соответственно.

Начало 2022 года оказалось особенно трудным для зачастую убыточных акций технологического роста, которые предпочитает Вуд, и оптимистичным для более стабильных акций, которые являются отличительной чертой инвестиционного стиля Баффета. Сила перемен привлекла внимание на рынке и вызвала слухи о том, что грядет новая рыночная среда.

Инвесторы в акции роста ищут компании, которые, возможно, и не прибыльные, но быстро растут, часто в «горячих» секторах, таких как технологии. Инвесторы в стоимость более чувствительны к цене и часто ищут выгодные сделки в других секторах, таких как энергетика или банковское дело.

Улучшение перспектив экономического роста и переход центральных банков к более решительной позиции в отношении инфляции (во главе с Федеральной резервной системой США) стали основными причинами перехода инвесторов от роста к стоимости.

Многие управляющие фондами, опрошенные Bank of America (NYSE:NYSE:BAC), ожидают, что этот сдвиг продолжится; при этом 50% опрошенных в январе респондентов прогнозируют, что стоимость продолжит опережать рост, приближаясь к историческому максимуму, подводит итог Financial Times.

Автор Лаура Санчес

Битва Титанов: Уоррен Баффет «наступает на пятки» Кэти Вуд 13  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.