Bloomberg: за 50% доходов от вложений BTC ​​стоит страх

Bloomberg: за 50% доходов от вложений BTC ​​стоит страх0 © Reuters.

Investing.com — По оценкам экономистов Bloomberg, примерно 50% недавних доходов от вложений в BTC обусловлено страхом перед ростом инфляции. Другими факторами рекордного ралли этой валюты является импульсная торговля и рыночное изобилие, пишет Business Insider.

Неслучайно биткоин ненадолго взлетел до рекордных максимумов в тот же день, когда данные индекса потребительских цен (CPI) в США показали самую высокую инфляцию с 1990 года.

Индекс CPI показал, что инфляция растет на фоне продолжающихся проблем с цепочками поставок, ростом заработной платы сотрудников и отложенного спроса со стороны потребителей после пандемии COVID-19, и совсем не случайно опубликованные в тот же день данные показали, и биткоин ненадолго достиг рекордного уровня около $69 тыс.

Экономисты Bloomberg Бьорн ван Рой и Том Орлик заявили, что их модель доказывает важность для BTC инфляции и хеджирования от неопределенности, которые со временем становятся теми факторами, на которые приходится 50% изменений цен (вместо 20% в 2017 году).

Ограниченное предложение биткоинов является залогом его жизнеспособности и средством защиты от увеличения предложения фиатных валют центральными банками по всему миру.

Когда BTC только создавался в 2009 году, условием его существования был фиксированный запас — 21 млн монет, на добычу которых уйдет более 130 лет. Но с тех пор за 12 лет было добыто почти 19 млн биткоинов, и по оценкам, около 4 млн биткоинов было потеряно, сожжено или забыто.

Ограниченность предложения и растущая цена BTC могут стимулировать остающийся спрос на него, по мнению Роя и Орлика, которые считают, что за половиной его недавнего ралли стоит импульсивное поведение трейдеров и изобилие на рынке, а это означает, что по мере роста рисковых активов, таких как акции, биткоин тоже пойдет в гору.

«С 20 июля по 8 октября доминирующими факторами, влияющими на биткоин, были изобилие на рынке и страх перед инфляцией», — сказали экономисты Bloomberg, основываясь на своей модели.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Bloomberg: за 50% доходов от вложений BTC ​​стоит страх 9  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *