Boeing отчиталась об убытке в 4 кв на фоне задержек с поставкой 787 Dreamliner

Boeing отчиталась об убытке в 4 кв на фоне задержек с поставкой 787 Dreamliner0 © Reuters. FILE PHOTO: A Boeing 787-10 Dreamliner taxis past the Final Assembly Building at Boeing South Carolina in North Charleston, South Carolina, United States, March 31, 2017. REUTERS/Randall Hill/File Photo

(Рейтер) — Boeing Co (NYSE:BA) сообщила в среду о списании в размере $3,5 миллиарда в четвертом квартале из-за более длительных, чем ожидалось, задержек поставки самолета 787 Dreamliner.

Акции компании снизились на 0,3% в ходе внебиржевых торгов.

Рейтер сообщил на прошлой неделе, что поставки самолетов 787, как ожидается, останутся заморожены примерно до апреля, поскольку регулирующие органы США изучают производственные дефекты.

Boeing сообщила о базовом операционном убытке в размере $4,54 миллиарда в четвертом квартале, закончившемся 31 декабря, по сравнению с убытком в $8,38 миллиарда годом ранее, когда компания отразила в балансе списание в $6,5 миллиарда из-за задержек в программе 777X.

Тем не менее Boeing отчиталась о положительном денежном потоке в четвертом квартале, что стало первым положительным результатом за квартал с начала 2019 года.

(Удай Сампат, Айшвария Наир и Эрик М. Джонсон. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Boeing отчиталась об убытке в 4 кв на фоне задержек с поставкой 787 Dreamliner  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.