Более 150 видов товаров могут получить ценовую преференцию в рамках госзакупок

Более 150 видов товаров могут получить ценовую преференцию в рамках госзакупок0 Более 150 видов товаров могут получить ценовую преференцию в рамках госзакупок Около 170 видов товаров (по ОКВЭД) могут получить ценовую преференцию в рамках госзакупок в размере 15-20%, следует из проекта приказа Минфина о внесении изменений в приказ № 126н (утверждает перечень товаров, на которые распространяется нома о ценовой преференции для товаров российского производства). Проект документа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Этим документом в два раза предлагается увеличить перечень товаров, при госзакупке которых должна предоставляться ценовая преференция в размере 20% (при условии их происхождения из стран ЕАЭС, ДНР или ЛНР). В настоящее время эта норма распространяется на 34 вида товаров. В случае принятия нового приказа будет распространяться на 68 видов.

Этот перечень предлагается дополнить банкоматами, кассовыми терминалами, оборудованием для производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий, оборудованием для текстильного, швейного и кожевенного производства, оборудованием для производства бумаги и картона, вездеходами и т.д.

Перечень товаров, при госзакупке которых должна предоставляться ценовая преференция в размере 15%, предлагается увеличить до 287 позиций со 152 в настоящее время.

Под эту ценовую преференцию могут подпасть «оригиналы программного обеспечения», прикладное ПО для загрузки, различная печатная продукция, ограды и заборы, электростанции, сооружения топливно-энергетических, нефтехимических, газохимических и химических предприятий, сооружения жилищно-коммунального хозяйства, охраны окружающей среды и рационального природопользования, дорожные ограждения и пр.

Более 150 видов товаров могут получить ценовую преференцию в рамках госзакупок  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.