Более половины россиян считают Москву лучшим городом для фриланса

Более половины россиян считают Москву лучшим городом для фриланса0 Более половины россиян считают Москву лучшим городом для фриланса Около 57% опрошенных россиян считают Москву наиболее комфортным городом для фриланса, свидетельствует опрос сервиса «Работа.ру». К трем главным преимуществам столицы респонденты отнесли большое количество рабочих проектов — 79%, развитую инфраструктуру — 63%, а также наличие стабильного интернета — 39%.

«Москва предоставляет большие возможности для профессиональной реализации и давно стала центром притяжения для специалистов со всей страны. По данным Росстата, в прошлом году число въезжающих на работу в столицу составило почти 1,5 миллиона человек из других городов России — это более половины объема внутренней въездной трудовой миграции в 2021 году. При этом в другие регионы выезжали трудиться всего 12 тысяч человек. За последние пять лет число въезжающих работать в Москву увеличилось на 5,5%, в то время как трудовая эмиграция в другие регионы сократилась более чем на 60%. Это говорит об эффективной работе по созданию комфортных условий для жизни и трудовой деятельности, которая проводится нашим городом», — прокомментировал руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов, процитированный пресс-службой профильного комплекса столичного правительства.

В пятерку лучших городов для работы на фрилансе также вошли Санкт-Петербург — ему отдали предпочтение 35% опрошенных, Сочи — 27%, Казань — 22% и Екатеринбург — 17%.

В опросе приняли участие более 2,2 тысячи респондентов из всех регионов России старше 18 лет, которые хотели бы работать на фрилансе.

Одним из самых популярных налоговых режимов для работы на фрилансе является налог на профессиональный доход для самозанятых. В Москве и еще в трех регионах он был введен в 2019 году, а спустя год после того, как эксперимент был признан успешным, режим распространили на всю страну. К апрелю 2022 года в Москве было зарегистрировано более 970 тысяч плательщиков налога на профдоход, или 21% от их общего количества в России.

Более половины россиян считают Москву лучшим городом для фриланса  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.