Большинство европейских фондовых рынков завершило торги снижением

Большинство европейских фондовых рынков завершило торги снижением0 © Reuters. Большинство европейских фондовых рынков завершило торги снижением Фондовые индексы стран Западной Европы завершили торги во вторник преимущественно падением, кроме британского индекса, несмотря на их заметный рост в начале сессии.

В отсутствие важных макроэкономических данных внимание инвесторов переключилось на корпоративную отчетность, пишет Trading Economics.

Сводный индекс крупнейших компаний региона Stoxx Europe 600 к завершению торгов упал на 0,9% и составил 441,1 пункта.

Германский индекс DAX опустился на 1,2%, французский САС 40 — на 0,54%, итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 потеряли 0,95% и 1,58% соответственно. И только британский FTSE 100 подрос на 0,08%.

Акции HSBC Holdings (LON:HSBA) Plc подешевели на 5,5%. Британский банк в первом квартале 2022 года сократил чистую прибыль на 28% на фоне снижения выручки и увеличения резервов на покрытие возможных потерь по кредитам.

Капитализация Banco Santander (BME:SAN) SA снизилась на 6,8%, хотя крупнейший банк Испании в минувшем квартале увеличил чистую прибыль на 58% в годовом выражении.

Британская Associated British Foods, владелец сети магазинов одежды Primark, увеличила почти в два раза скорректированную операционную прибыль за 24 недели по 5 марта, однако предупредила, что сети Primark придется повысить цены из-за высокой инфляции. Стоимость компании упала на 5%.

Цена бумаг Orange поднялась на 1% после того, как французский оператор связи незначительно увеличил квартальную прибыль и выручку и подтвердил финансовые цели на весь год.

Стоимость акций UBS Group AG выросла на 0,09%. Швейцарский банк в первом квартале увеличил чистую прибыль сильнее ожиданий рынка, во многом благодаря скачку прибыли в сфере инвестиционного банкинга на 126%.

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis AG зафиксировала существенный рост чистой прибыли и выручки в январе-марте, её акции подорожали на 0,36%.

Стоимость бумаг датской транспортно-логистической компании A.P. Moeller-Maersk A/S выросла на 3% после того, как компания повысила годовой прогноз для ключевых финансовых показателей на фоне увеличения ставок фрахта судов.

Акции шведской компании SKF AB, выпускающей товары для здоровья и гигиены под брендами Libresse, Libero, Lotus и Zewa, подорожали на 1,6%. Компания отчиталась о росте выручки в январе-марте на 15%, до 22,94 млрд шведских крон.

Существенный рост также продемонстрировали акции швейцарской сети аптек Zur Rose Group AG (+15,5%), финской Kesko Oyj, управляющей сетями магазинов для дома и ремонта (+7,5%), и итальянского производителя стальных труб Tenaris S.A. (+3,5%).

Лидерами снижения стали акции производителя медицинского оборудования Getinge AB (-15,2%), шведской инвестиционной компании EQT AB (-12,9%) и производителя автокомпонентов Faurecia SE (-10,7%).

Большинство европейских фондовых рынков завершило торги снижением  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.