Большинство европейских рынков акций торгуется в красной зоне

Большинство европейских рынков акций торгуется в красной зоне0 © Reuters. Большинство европейских рынков акций торгуется в красной зоне Рынки акций стран Западной Европы открыли торги в четверг преимущественно снижением, исключением стали лишь испанский и итальянские индексы.

Инвесторы оценивают данные о рекордной за 40 лет инфляции в США, которые были опубликованы днем ранее. Потребительские цены (индекс CPI) в США в прошлом месяце взлетели на 7% относительно того же месяца 2020 года. Инфляция ускорилась с ноябрьских 6,8%.

Эти данные могут стать дополнительным аргументом в пользу скорого повышения ключевой процентной ставки Федрезерва. В декабре ФРС допустила три подъема ставки в текущем году, и рынок теперь оценивает вероятность того, что первое повышение случится уже в марте, в 75% против 35% месяцем ранее.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:40 мск опустился на 0,2% и составил 485,23 пункта.

Французский индекс САС 40 теряет 0,5%, германский DAX — 0,2%, британский FTSE 100 — 0,3%. Тем временем испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB растут на 0,25% и 0,04% соответственно.

Лидерами роста на европейском рынке в четверг выступают акции технологических компаний. Котировки французского разработчика ПО Sopra Steria Group S.A. повышаются на 6,3% после того, как компания улучшила прогноз на 2021 год и сменила СЕО.

Бумаги оператора онлайн-казино Evolution Gaming Group AB прибавляют в цене 5,8%, производителей полупроводников BE Semiconductor Industries N.V. и ASM International N.V. — по 4,3%, акции Just Eat Takeaway.com N.V. дорожают на 5,7%.

Британский онлайн-ритейлер одежды ASOS PLC за первые 4 месяца 2022 фингода увеличил выручку на 5% по сравнению с прошлым годом, до 1,39 млрд фунтов стерлингов ($1,9 млрд), что совпало с ожиданиями самой компании. ASOS также подтвердила прогноз на год, в соответствии с которым рост выручки составит 10-15%, а скорректированная доналоговая прибыль будет на уровне 110-140 млн фунтов. Бумаги ритейлера дорожают почти на 8%.

Энергокомпания E.ON SE (DE:EONGn) покупает 25% акций в Horisont Energi A/S, занимающейся собиранием выбросов СО2. Компании также заключили соглашение о сотрудничестве. Капитализация E.ON растет на 0,6%.

Польский дискаунтер Pepco Group BV сообщил о росте выручки в первом квартале 2022 фингода на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,35 млрд евро. Котировки акций компании, несмотря на положительную отчетность, снижаются на 1,2%.

Оператор сети супермаркетов Marks & Spencer Group (LON:MKS) PLC увеличил выручку в рождественский период (с 1 ноября 2021 года по 1 января 2022) на 19%, до 3,27 млрд фунтов и подтвердил прогноз на год. Стоимость акций Marks & Spencer тем не менее падает на 5,9%.

Авиакомпания Wizz Air Holdings PLC до 19 января разместит облигации объемом 500 млн евро. Привлеченные средства авиаперевозчик планирует направить на выплату долга и другие цели. Стоимость Wizz Air снижается на 1,4%.

Большинство европейских рынков акций торгуется в красной зоне  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *