Brent дорожает, WTI дешевеет на фоне опасений о спросе в Китае

Brent дорожает, WTI дешевеет на фоне опасений о спросе в Китае0 © Reuters. FILE PHOTO: Oil pump jacks are seen at the Vaca Muerta shale oil and gas deposit in the Patagonian province of Neuquen, Argentina, January 21, 2019. REUTERS/Agustin Marcarian/File Photo

СИНГАПУР (Рейтер) — Фьючерсы на нефть торгуются разнонаправленно после двух сессий снижения подряд в пятницу на фоне ожиданий, что Вашингтон может вскоре принять меры для снижения цен, которые держатся выше отметки в $80 за баррель. Ограничения на передвижение в Китае, связанные со вспышкой коронавируса, давят на спрос на топливо.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 09:09 МСК выросли на 0,04% до $84,5 за баррель, марки WTI — снизились на 0,21% до $81,95 за баррель.

Китай, второй по величине потребитель нефти в мире, приостановил некоторые международные рейсы и активизировал действия по сдерживанию вспышки вируса в Тяньцзине, в то время как крайне заразный штамм омикрон дошел до города Даляня на северо-востоке страны.

Крупнейший в мире импортер нефти также отчитался о первом за два десятилетия годовом снижении отгрузки сырья по итогам 2021 года, поскольку Пекин предпринял жесткие регулятивные меры в отношении сектора нефтепереработки и сократил огромные объемы запасов, хотя трейдеры ожидают восстановления импорта в этом году.

Цены на нефть сорта Brent и смесь WTI готовятся показать рост по итогам четвертой недели подряд из-за опасений об уровне предложения, геополитической напряженности в Ливии и Казахстане, а также снижения запасов в США до минимумов 2018 года.

(Флоренс Тан. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Brent дорожает, WTI дешевеет на фоне опасений о спросе в Китае  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *