Brent подскочила до пика с 2019 года в ожидании роста спроса на топливо

Oil and gas tanks are seen at an oil warehouse at a port in Zhuhai, China October 22, 2018. REUTERS/Aly SongТОКИО (Рейтер) — Цены на нефть в четверг растут третью сессию подряд, обновляя максимумы, в ожидании активного увеличения спроса на топливо во втором полугодии, особенно в США, Европе и Китае.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 08:57 МСК выросли на 0,74% до $71,88 за баррель, что является максимальной отметкой с сентября 2019 года. В среду контракт подорожал на 1,6%.

Североамериканская нефть марки WTI прибавила в цене 0,7% до $69,3 за баррель. Ранее котировки достигали рекорда с октября 2018 года.

Большинство прогнозов, включая оценку ОПЕК+, предусматривают, что мировой спрос на нефть превысит предложение во втором полугодии 2021 года.

По оценкам ОПЕК+, к концу года спрос достигнет 99,8 миллиона баррелей в сутки, а предложение составит 97,5 миллиона баррелей в сутки.

«Летний автомобильный сезон в США — это период повышенного потребления топлива. В Великобритании интенсивность автомобильного движения также выше уровня, наблюдавшегося до пандемии, — говорит аналитик CBA Вивек Дхар. — Мы по-прежнему наблюдаем восстановление спроса на нефть, и лидерами тут являются США, Европа и Китай».

(Аарон Шелдрик. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *