Brent приблизилась к $70/барр после данных из Китая

Brent приблизилась к $70/барр после данных из Китая0 © Reuters. Views of Total Grandpuits oil refinery

СИНГАПУР (Рейтер) — Цена на нефть марки Brent приблизились к $70 за баррель в понедельник после того, как данные из Китая указали на восстановление экономики, улучшив перспективы спроса со стороны крупнейшего в мире импортера нефти.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,62% до $69,65 за баррель к 9:29 МСК, марки WTI — на 0,67% до $66,05 за баррель.

Активность промышленного и розничного секторов Китая выросла за первые два месяца 2021 года, превысив ожидания аналитиков.

Тяжелая промышленность Китая продемонстрировала уверенный рост, а производство цемента, стали, угля и алюминия подскочило более чем на 10% по сравнению с уровнями до пандемии в 2019 году, сказал аналитик SIA Energy Сенг Йик Ти. Производство и транспортировка всех этих материалов требует энергии, добавил он.

Кроме того, ведущий экспортер нефти Саудовская Аравия сократила поставки нефти с отгрузкой в ​​апреле по крайней мере для четырех покупателей в Азии в объеме до 15%, сообщили Рейтер в пятницу отраслевые источники. Это также оказало поддержку ценам на нефть.

(Флоренс Тан, перевела Ольга Девятиярова. Редактировал Владимир Садыков) Brent приблизилась к $70/барр после данных из Китая  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *