Brent в плюсе, рынок ждет реакции ОПЕК+ на высвобождение резервов нефти США

МЕЛЬБУРН/СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть почти не менялись в четверг, а инвесторы ждали, как крупные нефтепроизводители отреагируют на распечатывание стратегических запасов основных стран-потребителей, призванное охладить рынок, вопреки данным, указывающим на здоровый спрос на топливо в США.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 09:31 МСК выросли на 0,17% до $82,39 за баррель, марки WTI — мало менялись возле отметки $78,38 за баррель.

«Высвобождение нефти из стратегических запасов обостряет конкуренцию за контроль над нефтяным рынком среди крупнейших мировых производителей», — говорится в аналитической записке австралийской финансовой группы ANZ.

«Мы полагаем, что ОПЕК не будет бездействовать, когда рынок вступит в критический период».

Все внимание сосредоточено на встрече Организации стран-экспортеров нефти и союзников, включая Россию, которое должно состояться на следующей неделе и в ходе которого будут обсуждаться спрос и предложение.

Три источника сообщили Рейтер, что ОПЕК+ не обсуждает паузу в увеличении добычи, несмотря на решение США, Японии, Индии и других стран о высвобождении стратегических запасов нефти.

(Сонали Пол и Флоренс Тан. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

???????????????(SPR)??4??????????3200???????????????????12???-2022?4?????????????????????4???(2021??????/ADREES LATIF)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *