Британская «дочка» Сбербанка сможет осуществлять платежи, пока идет процедура несостоятельности

Британская Британская "дочка" Сбербанка сможет осуществлять платежи, пока идет процедура несостоятельности Управление по осуществлению финансовых санкций Великобритании (OFSI) разрешило «дочке» Сбербанка (MCX:SBER) — Sberbank CIB (UK) Ltd. — осуществлять платежи в рамках «базовых потребностей» на период до 3 апреля 2023 года.

Речь идет о зарплате, страховых взносах, плате за коммунальные слуги, за аренду помещений и пр. Компания сможет осуществлять необходимые выплаты и сама получать платежи в рамках процедуры несостоятельности.

В пятницу OFSI добавила Sberbank CIB (UK) Ltd. в соответствующую генеральную лицензию от 1 апреля, которая ранее распространялась только на «дочку» другого подпавшего под британские санкции российского госбанка — VTB Capital plc.

Процедура несостоятельности в отношении Sberbank CIB (UK) Ltd. запущена 1 апреля. В компанию назначен управляющий. Тогда же сам Сбербанк заявил, что решил закрыть лондонское подразделение. «Сбербанк прекращает работу лондонского офиса — Sberbank CIB (UK) Limited. Мы находимся в контакте с местным регулятором FCA и в соответствии с требованиями законодательства завершим нашу деятельность, выполнив все обязательства перед клиентами», — заявил тогда Сбербанк.

Британская «дочка» Сбербанка сможет осуществлять платежи, пока идет процедура несостоятельности  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.