Бумаги автопроизводителей тормозят рост европейских акций

(Рейтер) — Европейские фондовые индексы были малоподвижны в понедельник, поскольку снижение акций автопроизводителей сдерживало рост горнорудного сектора, в то время как инвесторы готовились к напряженной неделе корпоративных отчетов и экономической статистики.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 11:37 МСК вырос на 0,14%, немецкий индекс DAX вырос на 0,16%, французский CAC 40 — на 0,09%.

Деловой климат в Германии улучшился в апреле, но не оправдал ожидания, показали данные немецкого экономического института Ifo .

Увеличение цен на медь в Шанхае и на другие металлы подтолкнуло акции европейских горнодобывающих компаний к росту, при этом основной индекс ресурсов поднялся на 1,19%.

Европейские автопроизводители получили двойной удар.

The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, April 23, 2021. REUTERS/StaffБумаги Volkswagen AG снизились на 0,96% после того, как Financial Times сообщила, что компания предупредила руководство о необходимости подготовиться к большему сокращению производства во втором квартале из-за глобальной нехватки микросхем.

Бумаги австрийского производителя датчиков AMS упали на 3,81% после того, как Credit Suisse понизил рейтинг компании вдвое до «ниже рынка», сославшись на опасения потери контракта на поставки для Apple.

(Шрути Шанкар в Бангалоре, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *