Бьюрри отказался от «медвежьих» ставок на Tesla и Google

Бьюрри отказался от «медвежьих» ставок на Tesla и Google0 © Reuters.

Investing.com — Согласно опубликованному в понедельник отчету SEC (Комиссии по ценным бумагам и биржам США), знаменитый управляющий капиталом Майкл Бьюрри в прошлом квартале отказался от своих привычных «медвежьих» ставок против акций Tesla (NASDAQ:TSLA), Alphabet (NASDAQ:GOOGL) и ARK Innovation (NYSE:ARKK) Кэти Вуд, пишет Yahoo.

Бьюрри, который сделал ставку против ипотечных ценных бумаг, предсказав финансовый кризис 2008 года, стал героем фильма «Игра на понижение» («The Big Short»), а сейчас он управляет фондом Scion Asset Management стоимостью $638 млн. Он решил в нехарактерной для себя манере отказался от опционов-пут на примерно 1 млн акций Tesla. Напомним, что опционы-пут дают инвесторам право продавать акции по определенной цене в будущем. Среди других позиций, которые он закрыл, были также опционы-пут на 91 900 акций Alphabet Inc.

Бьюрри также закрыл позицию-пут по 235 500 акциям фонда ARK Innovation, принадлежащего знаменитой управляющей капиталом Кэти Вуд, который был самым успешным фондом в прошлом году благодаря ставке на быстрорастущие компании. Но в этом году фонд в размере $20,5 млрд сократился и за год снизился на 4,8%, несмотря на рост индекса S&P 500 на 24,7%.

Пока неясно, насколько «медвежьи» ставки Бьюрри в отношении Tesla и других оказались успешными, учитывая, что нормативные документы не требуют раскрытия информации о цене покупки и сроках действия. В то же время Бьюрри добавил новую длинную позицию по Lockheed Martin (NYSE:LMT), компании по производству бурового оборудования Now (NYSE:DNOW) и биотехнологической компании Scynexis (NASDAQ:SCYX), согласно документам SEC. Каждая из этих компаний выросла, в то время как индекс S&P 500 не изменился.

— При подготовке использованы материалы Yahoo.

Бьюрри отказался от «медвежьих» ставок на Tesla и Google 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *