Бундесбанк ожидает стагнации экономики ФРГ, не исключает спада в 4-м квартале 2020 г.

Бундесбанк ожидает стагнации экономики ФРГ, не исключает спада в 4-м квартале 2020 г.0 Бундесбанк ожидает стагнации экономики ФРГ, не исключает спада в 4-м квартале 2020 г. Экономику Германии ждет стагнация или даже спад в последние три месяца 2020 года, отмечают в Бундесбанке. Прчиной проблем в экономике стали дйствия правительства страны, которому пришлось ввести новые ограничительные меры в связи с возобновившимся ростом заболеваемости COVID-19

При том, что внутренние ограничения в ФРГ являются менее жесткими, чем весной, германский экспорт серьезно страдает в результате роста случаев заражения коронавирусной инфекцией по всей Европе, говорится в ежемесячном обзоре Бундесбанка. В целом, последствия новых карантинных мер для экономики все же будут менее значительными, чем последствия локдаунов, действовавших в марте и апреле, считают в германском ЦБ.

«Бюджетная политика, которая будет способствовать стабилизации ситуации, останется очень важной в следующем году, — говорится в обзоре. — Правительство имеет достаточное пространство для маневра для существенного наращивания стимулов в случае необходимости».

Количество новых случаев заражения COVID-19, а также смертей от коронавируса в Германии существенно меньше, чем в таких европейских странах, как Великобритания, Франция и Италия, пишет агентство Bloomberg. Однако власти страны предупреждают о риске перегрузки местной системы здравоохранения в случае, если темпы роста заболеваемости не замедлятся.

С ноября в ФРГ действуют новые ограничения — закрыты музеи и театры, спортзалы и бассейны, не работают бары и рестораны, еду можно купить только навынос.

«По-прежнему очень сложно выбрать меры таким образом, чтобы взять под контроль заболеваемость, минимально ограничив, при этом, общественную жизнь, а также экономические последствия, — отмечают в Бундесбанке. — Новости о прогрессе в разработке вакцины дают надежду на то, что делать это будет легче».

ВВП Германии во втором квартале текущего года упал на рекордные 9,8%, после чего вырос на 8,2% в третьем квартале — также рекордными темпами.

Бундесбанк ожидает стагнации экономики ФРГ, не исключает спада в 4-м квартале 2020 г.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *