ЦБ Китая потребовал от банков и платежных операторов ужесточить торговлю криптовалютами

ЦБ Китая потребовал от банков и платежных операторов ужесточить торговлю криптовалютами0 © Reuters. ЦБ Китая потребовал от банков и платежных операторов ужесточить торговлю криптовалютами Народный банк Китая (НБК, центробанк страны) потребовал от крупнейших банков и платежных операторов взять на себя более активную роль в ограничении торговли криптовалютами и сопутствующих операций.

В понедельник НБК собрал представителей фининститутов, в том числе коммерческих банков, а также финкомпании Ant Group Co., владеющей сервисом Alipay, и в ходе встречи призвал их «строго исполнять» опубликованные ранее требования властей по ограничению рисков, связанных с биткойнами и размещению криптовалютных активов.

Курс биткойна, по данным на 19:40 мск, составляет $32313, что на 9,9% ниже стоимости на закрытие предыдущей сессии, свидетельствуют данные CoinDesk.

Финкомпаниям также предписано с помощью внутренних систем выявлять пользователей, имеющих счета на криптовалютных биржах или торгующих криптовалютами на внебиржевом рынке, пишет The Wall Street Journal. При выявлении таких лиц финкомпаниям предписано закрывать им возможность оплаты криптовалютных сделок или получения средств от подобных транзакций.

Китайские власти активизировали кампанию против цифровых валют в последние несколько недель. Такое решение было принято после скачка курса биткойна почти до $65000 в середине апреля и его последующего обвала.

В понедельник НБК также в очередной раз заявил о рисках, которые несут в себе криптовалюты для экономической и финансовой стабильности, а также о рисках использования цифровых активов для незаконной деятельности. За последнее время китайская полиция провела тысячи арестов частных лиц по подозрению в использовании криптовалют в отмывании денег.

Alipay заявил в понедельник, что усилит меры по отслеживанию счетов, используемых для осуществления операций с криптовалютами, а также будет блокировать пользователей, нарушающих требования регуляторов.

Пять банков, в том числе Industrial & Commercial Bank of China Ltd., Agricultural Bank of China Ltd., China Construction Bank Corp., Postal Savings Bank of China Co. и Industrial Bank Ltd. также отметили в отдельных заявлениях, что будут запрещать использование своих счетов для криптовалютных транзакций.

ЦБ Китая потребовал от банков и платежных операторов ужесточить торговлю криптовалютами 8  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *