ЦБ Китая призвал банки сделать все возможное для стабилизации основ экономики

ЦБ Китая призвал банки сделать все возможное для стабилизации основ экономики0 © Reuters. ЦБ Китая призвал банки сделать все возможное для стабилизации основ экономики Народный банк Китая призвал банки усилить поддержку реальной экономики и удовлетворить спрос на кредиты, поскольку экономика страны сталкивается с неблагоприятным давлением.

На встрече с представителями 24 крупных финорганизаций ЦБ попросил их «сделать все возможное для стабилизации основ экономики», говорится в заявлении НБК. Регулятор призвал банки в полной мере использовать различные инструменты и поддерживать качественный экономический рост за счет надлежащего увеличения кредитования. Также для предотвращения длительного спада на рынке недвижимости ЦБ попросил фининституты сохранить устойчивый рост кредитования в этой сфере, пишет The Wall Street Journal.

В качестве ключевых направлений для финансовой поддержки НБК назвал такие сектора, как малый бизнес, «зеленая» энергетика, технологические инновации, энергоснабжение и инфраструктура. Он также поручил банкам пролонгировать и отложить погашение кредитов для малого бизнеса, водителей грузовиков и частных лиц, сильно пострадавших от пандемии, при этом ускорив выдачу кредитов предприятиям и частным лицам.

«Крупные финансовые учреждения должны выполнять свои обязанности, использовать все ресурсы, чтобы эффективно реагировать на спрос на кредиты», — говорится в сообщении НБК. Он заявил, что поддержит банки в снижении стоимости финансирования, а также усилит помощь малому бизнесу, чтобы стабилизировать экономику и рабочие места.

«Негативное давление в экономике продолжает усиливаться, многие рыночные субъекты испытывают трудности, а работа с деньгами и кредитами стала более сложной, мрачной и неопределенной», — сообщается в заявлении НБК.

ЦБ Китая призвал банки сделать все возможное для стабилизации основ экономики  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.