ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Майский»

© Reuters. ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Майский" Банк России с сегодняшнего дня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Майский» (Кабардино-Балкарская республика, г.Майский, рег. № 1673 от 18.12.1991), говорится в сообщении ЦБ.

Согласно сообщению ЦБ, банк «Майский» занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери, допускал нарушения в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

«Банк России неоднократно направлял в адрес кредитной организации предписания с требованиями об адекватной оценке принимаемых рисков и отражении в отчетности своего реального финансового положения. В ходе проведенной проверки были выявлены случаи фиктивного погашения ссудной задолженности в целях сокрытия реального уровня просроченной задолженности и искусственного формирования процентных доходов кредитной организации», — говорится в сообщении.

ЦБ намерен передать в правоохранительные органы информацию о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний.

В банк назначена временная администрация ЦБ РФ, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Банк «Майский» является участником системы страхования вкладов.

Банк «Майский» по итогам 1-го полугодия 2020 года занимает 346-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Майский»  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *