ЦБР оценил объем ценных бумаг у населения в 6,6 трлн руб

ЦБР оценил объем ценных бумаг у населения в 6,6 трлн руб0 © Reuters. FILE PHOTO: A policeman stands guard at the main entrance to the Bank of Russia in Moscow, Russia, June 15, 2015. REUTERS/Maxim Zmeyev/File Photo

МОСКВА (Рейтер) — Российский Центробанк сообщил, что населению на конец второго квартала 2021 года принадлежали ценные бумаги на сумму 6,6 триллиона рублей, прирост вложений за квартал составил 10% в основном за счет притока новых средств.

Прирост вложений за вычетом валютной и курсовой переоценки, по данным ЦБР, составил 439 миллиарда рублей за квартал, по сравнению с первым кварталом, когда приток был на уровне 464 миллиарда рублей, он замедлился.

Рост клиентской базы брокеров во втором квартале замедлился, количество клиентов достигло 14,8 миллиона человек, доля уникальных клиентов от экономически активного населения страны составила 17%.

«Проведенный анализ показал, что уровень проникновения клиентов в отдельных регионах растет вместе с уровнем среднедушевых доходов, а доля пустых счетов – с уровнем безработицы. Поддержание высоких темпов роста клиентской базы в дальнейшем, вероятно, потребует вовлечения клиентов с более низкими доходами, которые более чувствительны к возможным финансовым потерям», — говорится в обзоре регулятора.

(Елена Фабричная. Редактор Анастасия Лырчикова.)

ЦБР оценил объем ценных бумаг у населения в 6,6 трлн руб  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *