Цена на сырое молоко выросла с начала года на 2,8% — Минсельхоз

Цена на сырое молоко выросла с начала года на 2,8% - Минсельхоз0 Цена на сырое молоко выросла с начала года на 2,8% — Минсельхоз Сельхозпроизводители РФ с начала года повысили цену на сырое молоко на 2,8%, следует из системы мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза.

В частности, за неделю с 19 по 26 января цена повысилась почти на 1%, с 29,47 рубля до 29,76 рубля за 1 кг (без НДС).

Как сообщил также Минсельхоз, сельхозорганизации РФ к 24 января увеличили суточную реализацию молока на 2,5%, до 49,93 тыс. тонн. Темпы роста ускорились, неделю назад они составляли 1,9%.

Максимальные объемы реализации достигнуты в Татарстане, Удмуртии, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Свердловской, Белгородской, Новосибирской, Ленинградской, Московской областях.

Средний надой молока от одной коровы за сутки составил 18,6 кг, что на 1,1 кг больше, чем годом ранее. Лидерами среди регионов по этому показателю являются республики Крым, Марий Эл, Карелия, Удмуртия, Мордовия, Краснодарский и Приморский края, Ленинградская, Калининградская, Пензенская, Липецкая, Тульская, Владимирская, Кировская, Калужская, Курская, Белгородская, Вологодская, Воронежская, Московская, Свердловская, Тюменская, Рязанская, Архангельская, Сахалинская и Ярославская области. В этих регионах получено более 20 кг молока в расчете на корову.

По данным Минсельхоза, в 2021 году в сельхозорганизациях было надоено 18,1 млн тонн молока, что на 1,6% больше по сравнению с предыдущим годом.

Цена на сырое молоко выросла с начала года на 2,8% — Минсельхоз  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.