Цена на золото на недельном минимуме из-за роста доходности госбондов США

(Рейтер) — Цена на золото упала до недельного минимума в среду из-за роста доходности казначейских облигаций США и укрепления доллара в преддверии объявления итогов заседания Федеральной резервной системы.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,57% до $1.766,59​ за тройскую унцию к 13:30 МСК.

«Золото не смогло превысить отметку в $1.800 и в общем-то замедляется. Мы наблюдаем сценарий, при котором доходность госбондов США и доллар восстанавливаются, что негативно для золота», — сказал Карло Альберто Де Каса из ActivTrades.

FILE PHOTO: A worker places gold bullion on display at Hatton Garden Metals precious metal dealers in London, Britain July 21, 2015. REUTERS/Neil Hall«Если ФРС определит какое-либо направление для доходности, возможно значительное изменение цен на золото. В противном случае золото, как ожидается, останется в диапазоне $1.750-1.800», — сказал Де Каса.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США подскочила до максимального с 13 апреля уровня. [US/]

При этом индекс доллара вырос на 0,1%, что сделало золото дороже для держателей других валют. [USD/]

Глава ФРС Джером Пауэлл позднее в среду, как ожидается, повторит, что регулятор будет сохранять мягкую денежно-кредитную политику в течение продолжительного периода времени, и отвергнет предположения о сворачивании скупки бондов.

Goldman Sachs ожидает, что цены на золото достигнут $2.000 за унцию в течение следующих шести месяцев. По мнению аналитиков банка, биткоину пока слишком рано конкурировать с золотом с точки зрения спроса на безопасные активы, но они могут сосуществовать.

Палладий подешевел на 1,27% до $2.904,45​​ за унцию, серебро снизилось на 1,22% до $25,92​ за унцию. Цена на платину опустилась на 0,86% до $1.218,07.

(Наллур Сетураман. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *