Цена на золото опустилась ниже $1 800 на фоне роста доллара, доходности в ожидании повышения ставки

(Рейтер) — Цены на золото упали ниже $1 800 долларов во вторник ввиду роста доллара до 16-месячных максимумов и подъема доходности казначейских облигаций.

Спотовая цена на золото к 14:35 МСК снизилась на 0,51% до $1 795,87​ за тройскую унцию.

Индекс доллара достиг нового 16-месячного пика, а доходность казначейских облигаций США выросла после того, как Пауэлл был выдвинут на второй срок в качестве председателя ФРС, что усилило ожидания того, что центральный банк США повысит процентные ставки в 2022 году.

Хотя золото считается средством защиты от инфляции и других неопределенностей, повышение ставки — направленное на сдерживание роста потребительских цен — увеличит альтернативные издержки владения бездоходным золотом.

Однако «еще слишком рано списывать золото со счетов», сказал независимый аналитик Росс Норман.

«Инфляция все еще сохраняется, и в Европе снова действуют ограничения против COVID-19. Но бремя ответственности лежит на «быках», которые должны доказать свою правоту и заручиться поддержкой, в противном случае металл может снова упасть», — добавил Норман.

Инвесторы проявляют осторожность на фоне роста заболеваемости коронавирусом в Европе и связанного с этим введения новых ограничений.

Палладий подешевел на 1,82% до $1 918,43​​ за унцию, серебро снизилось на 1,64% до $23,77​ за унцию. Цена на платину опустилась на 1,47% до $996,61.

(Арундхати Саркар и Накул Айер. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

FILE PHOTO: Gold bars are displayed at a gold jewelry shop in the northern Indian city of Chandigarh November 4, 2009. REUTERS/Ajay Verma

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *