Цена на золото превысила $1900 благодаря снижению доходности бондов США

FILE PHOTO: A quality control agent examines a 2013 enhanced silver eagle silver coin at the United States West Point Mint facility in West Point, New York June 5, 2013. REUTERS/Shannon Stapleton/File Photo26 мая (Рейтер) — Цена на золото превысила ключевой уровень в $1.900 впервые с января в среду благодаря снижению доходности казначейских облигаций США после того, как чиновники Федеральной резервной системы США подтвердили свою мягкую позицию в отношении денежно-кредитной политики.

Спотовая цена на золото выросла на 0,43% до $1.907,34​ за тройскую унцию к 12:55 мск.

«Доходность 10-летних облигаций опустилась до минимума двух недель и это спровоцировало некоторую техническую покупку золота», — сказал Сяо Фу из Bank of China International.

Инвесторы ждут ключевых экономических данных США, включая данные о валовом внутреннем продукте и числе заявок на пособие по безработице в четверг и потребительских расходах в пятницу.

Вице-председатель ФРС Ричард Кларида сказал во вторник, что центробанк сможет обуздать вспышку инфляции и спроектировать «мягкую посадку», не сбивая с пути восстановление экономики.

Палладий подорожал на 0,08% до $2.772,95​​ за унцию, серебро прибавило 0,36% до $28,08​ за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,73% до $1.200,5.

(Арундхати Саркар в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактировала Ольга Девятиярова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *