Цена на золото стабильна на фоне роста числа случаев COVID-19 и новостей о вакцине

Gold bullions are displayed at GoldSilver Central's office in Singapore June 19, 2017. Picture taken June 19, 2017. REUTERS/Edgar Su(Рейтер) — Опасения по поводу экономических последствий быстрого распространения COVID-19 в пятницу оказали поддержку ценам на золото.

В то же время снижение цены на драгметалл по итогам недели может стать сильнейшим с сентября на фоне надежд на скорое появление вакцины от коронавируса.

Спотовая цена на золото к 12:30 МСК стабилизировалась на уровне $1.876​ за тройскую унцию. С начала недели цена упала на 3,7%.

Производитель лекарств Pfizer Inc в понедельник сообщил, что его экспериментальная вакцина показала эффективность свыше 90% в предотвращении COVID-19, согласно данным масштабного исследования.

«Инвесторы также могут опасаться, что в ближайшие недели другие компании объявят результаты испытаний, которые в случае успеха могут оказать еще большее понижательное давление на золото», — сказал Джеффри Хэлли, старший аналитик рынка OANDA, добавив, что золоту трудно будет вернуться к отметке $1.900.

Однако тревоги из-за всплеска случаев заражения коронавирусом в США и Европе к концу недели несколько перевесили оптимизм по поводу вакцины.

Палладий подорожал на 0,65% до $2.344,97​​ за унцию, серебро сбавило 0,04% до $24,22​ за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,83% до $886,96.

(Айлин Соренг в Бангалоре. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *