Цена на золото вблизи пика двух месяцев на фоне напряженности между Россией и Украиной

FILE PHOTO: Gold coins are displayed at the Ginza Tanaka store in Tokyo September 18, 2008. REUTERS/Yuriko Nakao/

(Рейтер) — Цены на золото в понедельник приблизились к достигнутому на прошлой неделе двухмесячному максимуму, поскольку доходность гособлигаций США продолжила снижаться, а спрос на безопасный драгметалл повысился из-за опасений вокруг напряженности между Россией и Украиной.

Спотовая цена на золото к 14:32 МСК выросла на 0,24% до $1.837,67​ за тройскую унцию.

Палладий подорожал на 1,7% до $2.143,2​​ за унцию, серебро снизилось на 0,91% до $24,01​ за унцию. Цена на платину опустилась на 0,68% до $1.022,2.

Инвесторы ждут итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы США, которое начнется во вторник. Ожидается, что регулятор будет ужесточать политику гораздо более быстрыми темпами, чем предполагалось месяц назад, чтобы укротить устойчиво высокую инфляцию.

«Я не ожидаю, что (ФРС) окажет значительное влияние на то, что происходит с ценами на золото в данный момент, потому что рынки больше обеспокоены тем, что происходит в Восточной Европе», — сказал Майкл Хьюсон из CMC Markets UK.

«Рынки уже заложили в цену повышение (ставки ФРС) в марте, поэтому я не жду сюрпризов».

Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась до недельного минимума, поддержав цены на золото.

Госдепартамент США объявил в воскресенье, что семьи сотрудников посольства в Киеве должны покинуть Украину: тем временем президент США Джо Байден рассматривает возможность увеличения американского военного присутствия в Восточной Европе для противодействия наращиванию российских войск.

(Сехер Дарин и Свати Верма в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.